混ぜるだけ!ゴーヤとツナの塩昆布和え
by れれれママさん
【料理紹介】
材料3つであっという間に一品の完成。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ゴーヤ
1本
ツナ缶
1缶
塩昆布
1〜2つかみ
ゴマ油
お好みで少しだけ
【作り方】
ゴーヤは中のワタを丁寧に取り、縦半分に切ったら、あとは横に薄くスライスする。
2〜3分塩茹でする。
粗熱が取れたら水分を絞る。
3のゴーヤ、ツナ、塩昆布を混ぜて、お好みでゴマ油をたらして出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
塩茹でしてよく絞るとほとんど苦味を感じません。
このレシピのID: r1106388
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD