混ぜるだけ!ゴーヤとツナの塩昆布和えby れれれママさん

【料理紹介】

材料3つであっという間に一品の完成。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ゴーヤ 1本
ツナ缶 1缶
塩昆布 1〜2つかみ
ゴマ油 お好みで少しだけ

【作り方】

  1. ゴーヤは中のワタを丁寧に取り、縦半分に切ったら、あとは横に薄くスライスする。
  2. 2〜3分塩茹でする。
  3. 粗熱が取れたら水分を絞る。
  4. 3のゴーヤ、ツナ、塩昆布を混ぜて、お好みでゴマ油をたらして出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

塩茹でしてよく絞るとほとんど苦味を感じません。