バーナーいらずのクレームブリュレ レシピ

バーナーいらずのクレームブリュレ
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

クレームブリュレがバーナーなしでも作れます。

材料

  1. 卵黄 3個
  2. グラニュー糖 30g
  3. 牛乳 100ml
  4. 生クリーム 200ml
  5. バニラオイル 5.6滴
  6. キャラメリゼ用グラニュー糖 適量

作り方

  1. 1.

    卵黄とグラニュー糖を泡立て器で混ぜ合わせる。

  2. 2.

    生クリームと牛乳を合わせたものをレンジでチンして温める。

  3. 3.

    1に2を加えて混ぜ、バニラオイルも加えて混ぜる。

  4. 4.

    茶漉しなどで濾しながらココット容器に流し入れる。

  5. 5.

    天板に熱湯をいれ、150度のオーブンで40分焼いたら冷ましておく。

  6. 6.

    キャラメリゼ用のグラニュー糖を5の上にかけて魚焼きグリル又はトースターで焦げ目をつける。グリルやトースターによってくせがあるので様子を見ながら焦がす。

  7. 7.

    冷やしたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

温かいままでも食べれますが、冷やして食べた時に美味しく感じるレシピ、分量なので冷やして食べるのをオススメします♪

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  • (ID: r916899)
  • 2015/06/10 UP!

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