れんこんの豚肉巻き レシピ

れんこんの豚肉巻き
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 7
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

定番の豚肉巻きです。
甘辛いタレとれんこんが良く合います。

材料

  1. れんこん 細いもの約30センチ分
  2. 豚バラ肉 250g
  3. 小麦粉 適量
  4. ☆醤油 大さじ2
  5. ☆酒 大さじ2
  6. ☆砂糖 大さじ1
  7. 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    れんこんは5ミリ幅に輪切りにし酢水にさらしたら、熱湯で2〜3分ゆでる。茹でたらザルにあげて冷ましておく。

  2. 2.

    豚バラ肉に塩コショウする。

  3. 3.

    れんこんに豚肉をきつめに巻いていく。

  4. 4.

    小麦粉をまぶして、片面約3分焼いたら裏返してさらに3分焼く。

  5. 5.

    ☆の調味料を混ぜ合わせたものを回し入れて照りが出てきたら完成。

ワンポイントアドバイス

れんこんは太いものは半月状にして使ってください。
豚バラ肉が巻きやすいし、よく合います。

記事のURL:

  • (ID: r1255265)
  • 2018/02/19 UP!

他の肉のレシピ(260,657件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑れんこんの豚肉巻き | レシピブログTOP