れんこんの豚肉巻き
料理紹介
定番の豚肉巻きです。
甘辛いタレとれんこんが良く合います。
材料
- れんこん 細いもの約30センチ分
- 豚バラ肉 250g
- 小麦粉 適量
- ☆醤油 大さじ2
- ☆酒 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1.
れんこんは5ミリ幅に輪切りにし酢水にさらしたら、熱湯で2〜3分ゆでる。茹でたらザルにあげて冷ましておく。
- 2.
豚バラ肉に塩コショウする。
- 3.
れんこんに豚肉をきつめに巻いていく。
- 4.
小麦粉をまぶして、片面約3分焼いたら裏返してさらに3分焼く。
- 5.
☆の調味料を混ぜ合わせたものを回し入れて照りが出てきたら完成。
ワンポイントアドバイス
れんこんは太いものは半月状にして使ってください。
豚バラ肉が巻きやすいし、よく合います。
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- 2018/02/19 UP!