- ほまこさんのmyレシピブック
-
今日の足あと 0ポチッ!
足あと
-
-
今朝のサンドウィッチ
2013/02/17 UP!
(ID:b13078943)
-
おはようございます!ぼんやりした曇り空に、山の端だけがうっすらと明るい朝。これから日が射してくるのかな。そうであって欲し...
続きを読む
-
-
おべんとう。
2012/06/08 UP!
(ID:b12319430)
-
一応まだ、写真を撮り続けています。もうすぐ梅雨入りしますし、蒸し暑い季節がはじまりますね。お弁当作りでも衛生面に気をつけないと。
続きを読む
-
-
カレー味のベーグルがお気に入り!
2012/05/05 UP!
(ID:b12205730)
-
『大地堂』というパン屋さんへ行ってきました。雑誌にもたびたび取り上げられているこの大地堂さんは、麦から育てるパン屋さんで有名です。家から1時...
続きを読む
-
-
アッという間に4月最終週、のおべんとう。
2012/04/27 UP!
(ID:b12180939)
-
気が付けば、もう大型連休前夜。我が家は9連休ではありませんが、それでも十分です。「もくもくファーム」へ行ってみたいと思っていたけど、昨日カン...
続きを読む
-
-
成功が、次のやる気につながる!
2012/04/24 UP!
(ID:b12170179)
-
photo by iPhone最近の気分転換は、キッチンであれやこれやと作ること。帰ってきてから直ぐにキッチンに立ち、気がついたら21時を過...
続きを読む
-
-
Obento pix! 今週のおべんとう。
2012/04/20 UP!
(ID:b12156701)
-
I've been into making Obento (Lunch Box) recently..お弁当熱が むくむくと。熱が冷めないこ...
続きを読む
-
-
Scones!!! --スコーン--
2011/12/12 UP!
(ID:b12156700)
-
チョコチップとプレーンの2種類です。レーズン酵母を使いました。生地を作ってから1日以上、冷蔵庫で寝てもらいました。 今までで一番厚い3cmの...
続きを読む
-
-
Panettone ... パネトーネ他
2011/09/08 UP!
(ID:b12156696)
-
先週のこと。 インスタントの天然酵母を使って、大好きなパネトーネを焼きました。卵、バター、ドライフルーツをたっぷりこね入れた発酵菓子。前回、...
続きを読む
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
もっと見る
↑ほまこさんの新着ブログ(1/25) | レシピブログTOP