イクラ丼 レシピ

イクラ丼
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
よりさん
よりさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

寿司飯にイクラをたっぷりのせてみました!

材料

  1. ご飯 2合
  2. 砂糖 大さじ3
  3.  大さじ2
  4.  小さじ1
  5.  M玉3個
  6.  一つまみ
  7. のり お好みで
  8. イクラの醤油漬け お好みで

作り方

  1. 1.

    ご飯を炊き寿司飯を作る。
    2〜4を小さなお椀に入れてレンジで30秒ほどチン!熱々ご飯に混ぜる。
    寿司酢でもOK。

  2. 2.

    卵と塩を良く混ぜてフライパンを熱し油(分量外)を引いてから薄焼き卵を作る。薄焼き卵が冷めてから錦糸卵を作る。

  3. 3.

    御飯→錦糸卵→イクラ→せん切りにしたのりをのせて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

普通の御飯よりも寿司飯にしたほうが美味しいです。

記事のURL:http://bakuchan1.blog94.fc2.com/blog-entry-112.html

  • (ID: r1463)
  • 2009/02/24 UP!

他の卵のレシピ(231,699件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑イクラ丼 | レシピブログTOP