フレンチトースト
料理紹介
乳幼児の手づかみ食べを教えてる時期にオススメ★
前歯しか生えてなくても、柔らかいからしっかり食べられます‼︎
材料
- 角食パン 1枚
- 砂糖 大さじ1
- 牛乳 大さじ2
- 卵Lサイズ 1個
- サラダ油 適量
作り方
- 1.
ボールに卵•砂糖•牛乳を溶く。
- 2.
角食パンをスティック状にカットする。
(今回は、子供の掴み食べに合わせて短く細くカットしました。)
- 3.
1に2を入れて、卵が全部角食パンに浸透するまでしっかり浸す。
- 4.
フライパンにサラダ油引き熱っしたら、全部一気にフライパンに流し入れる。
- 5.
中火より少し弱めの火力で、軽く焦げ目がつくまで火を通す。
- 6.
お皿に盛り付けて完成です。
ワンポイントアドバイス
火を通す時、あまり火力強くすると焦げるし、硬くなるので注意!
記事のURL:
- (ID: r704579)
- 2014/01/28 UP!