山菜・栗おこわ レシピ

山菜・栗おこわ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

冷めてもおいしくいただけます。

材料

  1. ゴボウ 1本
  2.  3カップ
  3. もち米 1カップ
  4. 山菜水煮 適量
  5.  5〜10個
  6. 醤油 大さじ2
  7.  小さじ1
  8. みりん 大さじ2
  9. スライスしたエリンギ 2本分

作り方

  1. 1.

    ゴボウは皮をとり、ささがきにして水にさらす。

  2. 2.

    栗は皮をむき、半分に切り、山菜水煮は水気をきる。

  3. 3.

    炊飯器に、米・もち米をいれて目盛りをあわせ、4〜9の材料をいれて普通に炊く。

ワンポイントアドバイス

おにぎりにしてもおいしいです。

記事のURL:http://daichan.dtiblog.com/blog-entry-277.html

  • (ID: r5014)
  • 2009/11/19 UP!

他の米のレシピ(94,185件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑山菜・栗おこわ | レシピブログTOP