里芋のエビチリ レシピ

里芋のエビチリ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

ミニトマトでつくるエビチリソースに、里芋が入ってます。

材料

  1. エビ 15尾
  2. ブロッコリー 1株
  3. 里芋 3個
  4. みじん切り長ネギ 2分の1本分
  5. すりおろしにんにく 大さじ1
  6. すりおろししょうが 小さじ1
  7.  大さじ1
  8.  小さじ2分の1
  9. 醤油 小さじ1
  10. 豆板醤 小さじ1
  11. オイスターソース 大さじ1
  12. 砂糖 小さじ1
  13. ケチャップ 大さじ1
  14. つぶしたミニトマト(水煮トマトでも) 1カップ

作り方

  1. 1.

    里芋は蒸して皮をむき、小さめに切る。(蒸すと、皮がぱかっつとはずれます。)

  2. 2.

    エビは殻をむき、ブロッコリーはかためにゆでる。

  3. 3.

    フライパンに、4〜14の材料を煮立て、エビを入れて色が変わったら、里芋・ブロッコリーを入れてあえる。

ワンポイントアドバイス

他の野菜でも楽しめます。

記事のURL:http://daichan.dtiblog.com/blog-entry-276.html

  • (ID: r4957)
  • 2009/11/17 UP!

他の里芋のレシピ(13,521件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑里芋のエビチリ | レシピブログTOP