炊き込みお赤飯 レシピ

炊き込みお赤飯
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 8
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

炊飯器で簡単につくる、お赤飯です。

材料

  1. 小豆(または、ささげ) 2分の1カップ
  2.  3カップ
  3. もち米 1カップ
  4.  小さじ1
  5. ごま塩 適量

作り方

  1. 1.

    圧力鍋に、小豆・水2カップを入れ、3分煮る。

  2. 2.

    炊飯器に、2〜4の材料・小豆・小豆のゆで汁を入れて目盛りをあわせ、炊く。

  3. 3.

    炊けたら、ごま塩をふる。

ワンポイントアドバイス

米:もち米を半々にすると、もっとモチモチになります。

記事のURL:http://daichan.dtiblog.com/blog-entry-268.html

  • (ID: r4729)
  • 2009/11/07 UP!

他の小豆のレシピ(6,175件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑炊き込みお赤飯 | レシピブログTOP