かぼちゃの全粒粉ショートブレッド レシピ

かぼちゃの全粒粉ショートブレッド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

全粒粉のザクザクッ がたまらない、シナモン風味のショートブレッドです。

材料

  1. バター 100g
  2. 砂糖 50g
  3. 薄力粉 120g
  4. 全粒粉 50g
  5. かぼちゃのマッシュ 大さじ4
  6. シナモン 大さじ1
  7.  少々
  8. ピスタチオ 適量

作り方

  1. 1.

    1〜7を混ぜて、サラサラにする。

  2. 2.

    21cmタルト型に敷きこみ、ナイフ等で切れ目を入れ、ピスタチオをのせる。

  3. 3.

    170℃オーブンで30分焼き、焼けたらもう一度切れ目をいれる。

ワンポイントアドバイス

焼き時間で、かたさを調節してください。

記事のURL:http://daichan.dtiblog.com/blog-entry-243.html

  • (ID: r4165)
  • 2009/10/14 UP!

他のショートブレッドのレシピ(543件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃの全粒粉ショートブレッド | レシピブログTOP