ほっこり・・コラーゲンもたっぷり! 田舎煮うどん  レシピ

 ほっこり・・コラーゲンもたっぷり! 田舎煮うどん 
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ひとつ鍋でできる、根菜たっぷりの煮込みうどんです。

材料

  1. にんじん 2本
  2. 大根 2分の1本
  3. 鶏もも肉 2枚
  4. 醤油 大さじ3
  5. みりん 大さじ2
  6. 砂糖 大さじ1.5
  7. 板こんにゃく 1枚
  8. 茄子 2本
  9. うどん 適量
  10. ねぎ 適量
  11. 柚子胡椒 適量
  12. わさび 適量

作り方

  1. 1.

    鍋に1〜6を入れて、やわらかくなるまで煮込む。

  2. 2.

    こんにゃく・茄子を加え、最後にうどんを入れる。

  3. 3.

    ねぎ・柚子胡椒わさびをのせる。

ワンポイントアドバイス

他にも、れんこん、ごぼう等色々入れて楽しめます。

記事のURL:http://daichan.dtiblog.com/blog-entry-239.html

  • (ID: r4111)
  • 2009/10/11 UP!

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