ほっこり・・コラーゲンもたっぷり! 田舎煮うどん
料理紹介
ひとつ鍋でできる、根菜たっぷりの煮込みうどんです。
材料
- にんじん 2本
- 大根 2分の1本
- 鶏もも肉 2枚
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1.5
- 板こんにゃく 1枚
- 茄子 2本
- うどん 適量
- ねぎ 適量
- 柚子胡椒 適量
- わさび 適量
作り方
- 1.
鍋に1〜6を入れて、やわらかくなるまで煮込む。
- 2.
こんにゃく・茄子を加え、最後にうどんを入れる。
- 3.
ねぎ・柚子胡椒わさびをのせる。
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- 2009/10/11 UP!