サケとなすの、柚子胡椒クリームパスタ
料理紹介
ホワイトソース缶を牛乳でのばすだけ。塩サケと柚子胡椒が味をつけてくれます。
材料
- 塩サケ 1切れ
- 酒 大さじ1
- 米なす 1本
- きゅうり 1本
- ホワイトソース缶 1缶
- 牛乳 ホワイトソース缶と同量
- 柚子胡椒 小さじ1
- スパゲティ 3人分
作り方
- 1.
塩サケ1切れに、酒大さじ1をかけてレンジにかけ、皮と骨をはずす。
- 2.
皮をむいて細切りにした米なす、サイコロに切ったきゅうり、スパゲティ3人分をゆでる。
- 3.
ホワイトソースを同量の牛乳でのばして加熱し、2と柚子胡椒小さじ1を入れる。
- (ID: r3748)
- 2009/09/24 UP!