サケとなすの、柚子胡椒クリームパスタ レシピ

サケとなすの、柚子胡椒クリームパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

ホワイトソース缶を牛乳でのばすだけ。塩サケと柚子胡椒が味をつけてくれます。

材料

  1. 塩サケ 1切れ
  2.  大さじ1
  3. 米なす 1本
  4. きゅうり 1本
  5. ホワイトソース缶 1缶
  6. 牛乳 ホワイトソース缶と同量
  7. 柚子胡椒 小さじ1
  8. スパゲティ 3人分

作り方

  1. 1.

    塩サケ1切れに、酒大さじ1をかけてレンジにかけ、皮と骨をはずす。

  2. 2.

    皮をむいて細切りにした米なす、サイコロに切ったきゅうり、スパゲティ3人分をゆでる。

  3. 3.

    ホワイトソースを同量の牛乳でのばして加熱し、2と柚子胡椒小さじ1を入れる。

ワンポイントアドバイス

きゅうりは、茹で上がりぎわにいれると、色鮮やかになります。

記事のURL:http://daichan.dtiblog.com/blog-entry-209.html

  • (ID: r3748)
  • 2009/09/24 UP!

他のサケのレシピ(1,405件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サケとなすの、柚子胡椒クリームパスタ | レシピブログTOP