ヘルシーラグーン レシピ

ヘルシーラグーン
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

天然だしの上品なお味をいかして、食べやすいぜりーにしました。

材料

  1. アボガド 1個
  2. 天然だしパック 2パック
  3. レモン汁 大さじ1
  4. ゼラチン 5g
  5.  少々
  6. 薄口醤油 少々
  7. うに 適量
  8. 鰹節 少々
  9. 砂糖 少々
  10. きゅうり 少し

作り方

  1. 1.

    小鍋に、水1カップ・天然だしパック2個を入れて加熱し、沸騰してから3分程煮出す。

  2. 2.

    ゼラチンに、水大さじ3を入れてふやかし、レンジでとかす。

  3. 3.

    1と2、塩・薄口醤油・砂糖をあわせ、容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  4. 4.

    アボガドを半分に切り、種をくりぬいてレモン汁をかける。

  5. 5.

    アボガドに冷えたぜりーをくりぬいてつめ、うに・きざんだきゅうり、鰹節をトッピングする。

ワンポイントアドバイス

アボガドに切れ目を入れておくと、いただきやすいです。

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  • 2011/04/13 UP!

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