半熟卵のスコッチエッグ レシピ

半熟卵のスコッチエッグ
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megさん
megさん
  •     夫
  •    普段の食卓
旦那さんの大好物!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

半分に割ると、中から半熟卵の黄身がとろ~り♪

材料

  1. 合いびき肉 500g
  2. 玉ねぎ 1個
  3.  2個

作り方

  1. 1.

    ハンバーグ種を作る

    玉ねぎはみじん切りにし、炒めて 冷ましておく
    合いびき肉に 玉ねぎ、牛乳に浸したパン粉
     卵 ナツメグ 塩胡椒 を入れる

    粘りが出るまで こねる

  2. 2.

    半熟卵を作る

    ハンバーグ種で 卵を包み、
    水で溶いた小麦粉 パン粉をつける

    180度の油で揚げる


ワンポイントアドバイス

以前は、普通のゆで卵で作っていたけれど、
半熟卵で作ると、さらに美味しさアップ!

記事のURL:http://ameblo.jp/osamusi-0207/day-20140205.html

  • (ID: r730187)
  • 2014/03/27 UP!

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