新じゃがは半分、玉ねぎは8等分のくし切り。
鍋を熱して、豚バラを両面よく焼き、軽く塩コショウ。余分な脂をとり、玉ねぎとじゃがいもも軽く炒める。
ひたひたの水と、焼肉のたれを加えて、火が通るまで煮る。
煮はじめは、ちょっと薄いかな?くらいの味で 充分です。
記事のURL:http://naominnie.at.webry.info/201004/article_22.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑焼肉のタレ肉じゃが | レシピブログTOP