切干大根のキムチ レシピ

切干大根のキムチ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

大好きな韓国料理屋さんででてきた一品。
モニターに当選したらぜひ作ってみたかったのです。

材料

  1. 切干大根 10g
  2. キムチの素 小さじ1
  3. しょう油 小さじ1
  4. ごま 適宜

作り方

  1. 1.

    切干大根を水で戻し、3cm長さに切る。

  2. 2.

    しょう油をまぶして、よく絞り、キムチの素で和える。

  3. 3.

    器に盛り、ひねりごまをトッピング。

ワンポイントアドバイス

切干大根の固さはお好み。戻し時間で加減して下さい。
戻し時間を省いたら、調理時間は3分かかりません。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
  • (ID: r199778)
  • 2011/02/03 UP!

他の切干大根のレシピ(3,915件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑切干大根のキムチ | レシピブログTOP