もち米 のおいしさを最大限に活かす!炊き方&レシピ 徹底的に作り上げてみました(*´ω`*) #おもち #もち米#レシピ #炊き方 レシピ

もち米 のおいしさを最大限に活かす!炊き方&レシピ 徹底的に作り上げてみました(*´ω`*) #おもち #もち米#レシピ #炊き方
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 9
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

もち米のおいしさを最大限に活かす!
自家製餅はもちろん
炊飯器でもち米を炊く方法
なるべく正確に詳しくレシピを作りました♪
ミキサーとレンジで
お正月の鏡餅も自家製で挑戦できちゃう(笑)
製作しながらもはまっちゃう楽しさ
ぜひぜひぜひ参考にしてください♪
他のレシピサイトでは
ここまで徹底したものはないので
当教室担当の先生のレシピで
ぜふお料理上手のみなさまの
更なるお料理幅を広げてくださいね♪
保存版のレシピです♪(σ≧▽≦)σε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
レシピはcafyさんのみで掲載しておりますので是非ご参考に♪(・∀・)ノ
https://cafy.jp/18245

材料

  1.  

作り方

  1. 1.


ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/bTGbya

  • (ID: r962395)
  • 2015/10/05 UP!

他のもちのレシピ(36,605件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑もち米 のおいしさを最大限に活かす!炊き方&レシピ 徹底的に作り上げてみました(*´ω`*) #おもち #もち米#レシピ #炊き方 | レシピブログTOP