全粒粉ビスケット レシピ

全粒粉ビスケット
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 5
Fushiccheさん
Fushiccheさん
  •     家族  子ども  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
簡単にできるので、子供と一緒に楽しく作れます!あっという間にできるので、子供が大喜び♥
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ザクザク食感が美味しい~♥All全粒粉のビスケットです。

材料

  1. 全粒粉 150g
  2. 砂糖 50g
  3. サラダ油 60〜70g
  4. バター 20g
  5.  ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    ボウルにビニル袋をいれ、計量器にのせる。その中に材料をいれて計っていく。

  2. 2.

    袋の上からよく揉み混んで、全体が混ざるようにする。

  3. 3.

    袋の上から綿棒で2mmくらいの厚さの長方形に伸ばしていく。冷蔵庫で30分ほどねかせる。

  4. 4.

    型抜きし、クッキングシートを敷いたオーブン皿に並べ、180℃に余熱したオーブンで15分前後焼く。

  5. 5.

    お好みで粗熱がとれたビスケットに溶かしチョコを塗ったり、デコレーションして召し上がれ♥

ワンポイントアドバイス

・袋にいれた後は材料がまんべんなく混ざるよう、よーくモミモミして下さい。
・時間がなければ冷蔵庫で寝かせる工程は省略OKです。
・油は生地がまとまるまで少しずつ足して量を調整して下さい。(バターの代用OK)

記事のURL:

  • (ID: r717555)
  • 2014/02/25 UP!

他のビスケットのレシピ(5,260件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑全粒粉ビスケット | レシピブログTOP