ボウルにチョコを割り入れ、湯煎で溶かす。
チョコが溶けたらメープルシロップ、バニラエッセンスを入れて混ぜ、人肌に温めた牛乳も加える。
サラダ油、塩、クルミを加えて混ぜ、粉類を加えざっくり混ぜ合わせる。
薄く油を塗った型に生地を入れ、表面を平らにする。180℃に余熱したオーブンで20分前後焼いて出来上がり。
型からはずして冷まし、正方形にcutして召し上がれ♡
・チョコが固まらないよう牛乳は軽く温めること。 ・焼きあがったら串を刺してチェック。何もついてこなければOK。
記事のURL:http://ameblo.jp/fushicche/entry-11744343221.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう34件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
↑ワンボール☆ブラウニー | レシピブログTOP