大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

お豆腐で!なめらか生チョコ!

お豆腐で!なめらか生チョコ!
この記事をお気に入りに追加する 74 おいしそう! 42
kotoe*さん
kotoe*さん
  •     彼  友達
  •    バレンタイン
全く豆腐を感じず生チョコ食感。ヘルシーで体のことも考えて、とてもいいと大好評!
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

定番の生チョコを、ヘルシーに板チョコと豆腐で作ります。豆腐を感じさせないほどなめらか。簡単レシピです!

材料

  1. 板チョコ 2枚
  2. 絹ごし豆腐 100g
  3. ココアパウダー 適宜

作り方

  1. 1.

    チョコレートを湯煎でとかす

  2. 2.

    豆腐をレンジで温め水切り、裏ごしする。

  3. 3.

    2に1を加え、滑らかになるまで混ぜる。
    キッチンペーパーやラップを敷いたバットに流し冷やし固める

  4. 4.

    好みの大きさにカットし、ココアパウダーをまぶし、完成。

ワンポイントアドバイス

絹ごし豆腐はよりなめらかなタイプがおすすめです。水切りは必ずしましょう。
豆腐なので早めにお召し上がりください。

記事のURL:

バレンタインレシピを大募集!|レシピブログ
このレシピはバレンタインレシピを大募集!|レシピブログ に投稿されました!
  • (ID: r706567)
  • 2014/02/01 UP!

他の豆腐のレシピ(68,198件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お豆腐で!なめらか生チョコ! | レシピブログTOP