カレー風味のコーンスープ レシピ

カレー風味のコーンスープ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

カレーオイルとコーンスープの組み合わせがとてもおいしいスープです

材料

  1. カレー粉 1g
  2. にんにく 1/2かけ
  3. オリーブオイル 10g
  4. サラダ油 10g
  5. コーン缶詰クリームタイプ 1缶
  6.  150ml
  7. 生クリーム 100ml
  8. 牛乳 100〜150ml
  9. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    タルト型にカレー粉、オリーブオイル、サラダ油、潰したにんにくを入れて混ぜ、500Wの電子レンジで30秒×4〜5回加熱し、そのまま冷ます

  2. 2.

    鍋にコーン缶詰の中身を入れ、水とコンソメを加えて中火にかけ、コンソメを溶かし、ふつふつしてきたら編み目の細かいザルで漉す

  3. 3.

    牛乳、生クリームを加えて再び中火にかけて、鍋の周りが少しふつふつしてきたら火を止め、塩こしょうで味を調え、盛りつけ(1)を垂らす

ワンポイントアドバイス

コーン缶詰はアヲハタクリームタイプがおすすめです

記事のURL:http://ameblo.jp/cookshiro/theme-10009258619.html

  • (ID: r4860)
  • 2009/11/12 UP!

他のコーンのレシピ(32,049件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カレー風味のコーンスープ | レシピブログTOP