豆乳鶏団子スープ レシピ

豆乳鶏団子スープ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
しーちゃんさん
しーちゃんさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
豆乳を使ったスープ体が温まるので寒い冬にだしたらお腹がポカポカ温かくなったぁ~と家族に大好評でした(^^)
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

隠し味が味噌の豆乳スープ 味噌をいれると旨みがアップ!野菜もたっぷり取れるので栄養補給に是非どうぞ♪

材料

  1. かぶ 2個
  2. にんじん 半分
  3. しめじ 半分
  4. 玉ねぎ 半分
  5.  少量
  6. ネギ 10cm
  7. 鶏ひき肉 20g~40g
  8. 味噌 大さじ半分
  9. だし汁 2カップ
  10. 豆乳 1カップ

作り方

  1. 1.

    かぶ・にんじん・たまねぎを食べやすい大きさ1cm角切りにする。

  2. 2.

    鶏ひき肉にみじん切りにしたネギ・塩少々・麩を入れてよくこねる。食べやすい大きさに丸める。

  3. 3.

    だし汁に野菜を入れて火が通ったら鶏団子を入れて、沸騰したら豆乳を入れて最後に味噌で味を調えたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

急いでいる時は野菜を電子レンジで加熱すると時短になります。

記事のURL:

  • (ID: r703454)
  • 2014/01/25 UP!

他の鶏のレシピ(189,814件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆乳鶏団子スープ | レシピブログTOP