こんにちは。
初めてコメントします。
ゆーママさんのお料理は味は勿論ですが、目で見て美味しい。そのセンスの良さにとっても憧れます。これからもゆーママさんが発信されるものを楽しみにしています。
最後に一つお尋ねしたいです。写真に写っています「長細くて仕切りがあるお皿」。とても気に入りました。どちらのお皿ですか?
by ふーちゃんさん2020/04/01 UP
コツがあれば教えてください!
by ぞえこさん2018/10/12 UP お返事:おはようございます^^イベントご参加ありがとうございました!早速帰ってつくられたようで、嬉しいです^^焼き上がりが中身が詰まったような感じになった原因は、2回目のレンジ発酵後、生地を混ぜすぎた。もしくは、最初の1〜2分の推し混ぜ不足、又は、生地を丸めて成形する際に、きつく丸めすぎた。などが考えられます。
今日参加しました!で、帰ってすぐやってみたんですけど、ふんわり感が足りなくて身?が詰まってる感じです。
こね方でしょうか?結構ガラスボールにくっついてしまって、スケッパーで取ったりしました。
by ぞえこさん2018/10/12 UP お返事:生地をひとまとまりにする際、生地に生地をくつっつけながら押し混ぜていきます。この時、定期的に生地から手が離れないと生地がベタベタくっついてしまいます。リズミカルに押し混ぜることがポイントです。またチャレンジしてみてくださいね!(o^^o)
卵のサイズを書いていない時はMサイズと思ったらいいのでしようか?
by うさうささん2017/12/20 UP お返事:こんにちは。ご質問ありがとうございます!カスタードレシピは卵黄のみなのでサイズは書いていなくてすみません。というのも、卵黄は卵のサイズがMでもLでも同じ重さなので(多少は差があります)どちらでも使って頂けますよ。
早速のお返事!!とっても嬉しいです(T . T)ありがとうございます!
調製豆乳ならOKなんですね!無調整しかなく、牛乳も切らしてしまったので、明日買って挑戦してみます!
ハード系は難しいんですね…ありがとうございます!子供がいるとなかなか作る機会がなく、ホームベーカリー任せの食パンばかりで…ハード系が好きなので、簡単に出来るレシピあればと思って。
これからも応援しています!
by やちさん2017/09/19 UP