松本ゆうみ(ゆーママ)さんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/7) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

松本ゆうみ(ゆーママ)さんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

みんなからの感想コメント

1/7(全127件)

muttiさん
お疲れ様でした。

私も今年の3月に子宮頚腺がんと、急に宣言されて、子宮、卵巣、リンパ節も全てとりました、

まぁ、わたしは63歳の年齢だったので、いろいろ考えての、手術だったと思いますが、、、

今は、仕事復帰して、定期診察で、抗がん剤も、何もなく過ごしています。

取り敢えず、ゆっくりと過ごしてくださいね。

いつも、ブログ拝見しています。
by muttiさん2023/07/26 UP
対象の記事:術後 とりあえず終わりました
chiyoさん
コメント失礼します。記事読ませていただきました。応援してます!
by chiyoさん2023/06/20 UP
対象の記事:作りおき日記 久しぶりにひとりツッコミブログ記事 手術?
あっこさんさん
スープジャーレシピがきになってますが
スープジャーはどんなものを買ったらいいのか
これは
スープジャーは人数分買う感じですか?
よければ
スープジャーの安めなリンクを貼って貰えないでしょうか。
by あっこさんさん2020/10/29 UP
対象の記事:【お礼】Amazon 1位 楽天ブックス 【お詫び】カートが落ちてしまいました
ふーちゃんさん
こんにちは。
初めてコメントします。
ゆーママさんのお料理は味は勿論ですが、目で見て美味しい。そのセンスの良さにとっても憧れます。これからもゆーママさんが発信されるものを楽しみにしています。
最後に一つお尋ねしたいです。写真に写っています「長細くて仕切りがあるお皿」。とても気に入りました。どちらのお皿ですか?
by ふーちゃんさん2020/04/01 UP
対象の記事:【4/1 東海テレビ】【昨日のつくりおきのメニュー】
まっこさん
この小分けのケースは何を使っているんですか?
by まっこさん2019/03/25 UP
対象の記事:【小分け冷凍おかず】ミニ照り焼きハンバーグ & 付け合わせに便利な彩り野菜
まーやんさん
保存容器ってどこのですか?
by まーやんさん2018/11/19 UP
お返事:おはようございます^^保存容器は離乳食用を使用していますよ^^長男の離乳食(もう高1ですがw)作りの時から、小分け冷凍するのによく使っています。
対象の記事:お弁当用 『小分け冷凍おかず』の作りおき 
ぞえこさん
(途中になりましたが)
ゆーママさんは綺麗にボールから粉がなくなってましたね。あまり力が入ってるようにみえましたけど、自分でやると2分でも結構ちからがいりました。

コツがあれば教えてください!
by ぞえこさん2018/10/12 UP
お返事:おはようございます^^イベントご参加ありがとうございました!早速帰ってつくられたようで、嬉しいです^^焼き上がりが中身が詰まったような感じになった原因は、2回目のレンジ発酵後、生地を混ぜすぎた。もしくは、最初の1〜2分の推し混ぜ不足、又は、生地を丸めて成形する際に、きつく丸めすぎた。などが考えられます。
対象の記事:【イベント】30分でこねずにできる 魔法のパン作り
ぞえこさん
今日参加しました!で、帰ってすぐやってみたんですけど、ふんわり感が足りなくて身?が詰まってる感じです。
こね方でしょうか?結構ガラスボールにくっついてしまって、スケッパーで取ったりしました。
by ぞえこさん2018/10/12 UP
お返事:生地をひとまとまりにする際、生地に生地をくつっつけながら押し混ぜていきます。この時、定期的に生地から手が離れないと生地がベタベタくっついてしまいます。リズミカルに押し混ぜることがポイントです。またチャレンジしてみてくださいね!(o^^o)
対象の記事:【イベント】30分でこねずにできる 魔法のパン作り
ムーミンさん
はじめまして。お誕生日おめでとうございます。冷凍の本と前に出てた作り置きの本、すごく活用させていただいてます。下味冷凍すごく便利なので、このブログでもまた新しいレシピ載せてください。ご活躍を期待してます(≧∇≦)
by ムーミンさん2018/09/22 UP
対象の記事:誕生日 * キルフェボンのタルト*作りおきー少し長文ですー
ティアラさん
ゆーママさん
いつも楽しみに拝見してます
毎回美味しそうで
男の子が好きそうなおかずが
沢山あるので良く作らせて
頂いてます
ゆーママさんのおかげで
作り置きもはじめました!!
これからも美味しいレシピ
楽しみにしています(^-^)
by ティアラさん2018/02/08 UP
対象の記事:【リミア連載】旨塩 豚バラ大根 ✳︎簡単✳︎節約✳︎時短✳︎
mieさん
今日作ってみました。ものすごく美味しかったです。半分、娘に冷凍して送ろうと思います。あとは友人と食べます。いつも美味しいレシピありがとうございます。
by mieさん2018/01/18 UP
対象の記事:平焼きあんぱん(こしあん)*フライパン*オーブン・型不要
のりさんさん
いつもありがとうございます(^^♪
質問ですが、Cを合わせて振るうとあるのですが卵白と純粉糖を合わせて振るうのでしょうか?工程にも合わせたCを合わせるとあります。Bの間違いでしょうか?(^_^;)
by のりさんさん2018/01/02 UP
対象の記事:【リミア 連載】本格ザッハトルテ(チョコレートケーキ)
うさうささん
ありがとうございました。頑張って作ってまた、投稿させてもらいます
by うさうささん2017/12/21 UP
対象の記事:レンジで作る 専門店みたいなカスタードクリーム
うさうささん
卵のサイズを書いていない時はMサイズと思ったらいいのでしようか?
by うさうささん2017/12/20 UP
お返事:こんにちは。ご質問ありがとうございます!カスタードレシピは卵黄のみなのでサイズは書いていなくてすみません。というのも、卵黄は卵のサイズがMでもLでも同じ重さなので(多少は差があります)どちらでも使って頂けますよ。
対象の記事:レンジで作る 専門店みたいなカスタードクリーム
しほさん
さすがゆーママです(´ 3`)!!!試作から完成が早いですッッ☆!!!肉まんレシピ是非お願いします♪
by しほさん2017/09/30 UP
対象の記事:【旨だれシリーズ】やみつきフライドチキン・・・肉まん完成♪
hinataさん
こちらの青じそ肉団子のレシピを教えてください☆
by hinataさん2017/09/22 UP
対象の記事:つくりおきおかず -青じそ肉団子の甘辛だれ・春キャベツやミニトマトの作りおき野菜おかず【連載】
やちさん
早速のお返事!!とっても嬉しいです(T . T)ありがとうございます!
調製豆乳ならOKなんですね!無調整しかなく、牛乳も切らしてしまったので、明日買って挑戦してみます!
ハード系は難しいんですね…ありがとうございます!子供がいるとなかなか作る機会がなく、ホームベーカリー任せの食パンばかりで…ハード系が好きなので、簡単に出来るレシピあればと思って。
これからも応援しています!
by やちさん2017/09/19 UP
対象の記事:30分でできる!捏ねない♪チョコスティックパン【魔法のパン】道具・材料一覧のご紹介
やちさん
いつも拝見しております!
こちらは豆乳の代用は難しいのでしょうか?
ハード系は時短って難しいのですか??
by やちさん2017/09/19 UP
お返事:こんばんは^ ^ありがとうございます(o^^o)豆乳をご使用の場合は風味が変わりますが、調製豆乳なら大丈夫です!時短、レンジ発酵レシピはハード系のパンには不向きです。改良できれば良いのですが、まだまだ道のりは長そうです。納得いくものができていない状態です( ; ; )がんばりますね!
対象の記事:30分でできる!捏ねない♪チョコスティックパン【魔法のパン】道具・材料一覧のご紹介
しほさん
肉まんなんかも30分パンレシピでできますか?o(^o^)o
by しほさん2017/09/15 UP
お返事:おはようございます(o^^o)ありがとうございます!寒くなってきたので、また肉まんもアップしてみますね!^ ^
対象の記事:30分でできる♪捏ねない!チョコ風味のぼうしパン【パン作りの注意点】
しほさん
パン本絶対に買います(^-^)ゆーママさんのパン本とっても楽しみです♪
by しほさん2017/08/25 UP
対象の記事:パン本の撮影終了と発売予定日
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑松本ゆうみ(ゆーママ)さんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/7) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP