ボウルにAを入れて泡立て器でよくすり混ぜる。
(1)に溶きほぐした卵を加えてさらに混ぜ、牛乳、ホットケーキミックスの順に加えてその都度よく混ぜ合わせる。
マフィン型に紙カップ(グラシンカップ)を敷き、クッキーを1枚ずつ底に入れ、(2)の生地を10等分して流し入れる。
180度に予熱したオーブンで18分ほど焼き、焼きあがったらカップから取り出し網の上で冷ませば出来上がり!
※調理時間は焼き時間除く
※材料はマフィン型(直径6.5高さ3cm)10個分
・クリームチーズ、バターは室温にもどして柔らくしておき、その都度しっかり材料を混ぜ合わせてくださいね。
・焼く前に軽く型を叩きつけて平らにし、10分ほど焼いたら、天板の前後を入れ替えると焼きムラが少なく均一に膨らみます。
・お好みでメープルシロップを表面に塗っておくと、翌日はさらにしっとりした食感になりますよ。