クリスケットで苺のクッキー&ヨーグルトクリームオープンサンド
料理紹介
こんがり焼いたクリスケットはバターのいい香りがします。
そんなクリスケットには甘いものもピッタリ合う!
そこで簡単にすぐできる混ぜるだけのバニラヨーグルトクリームと、サクサクのクッキー、甘酸っぱい苺がアクセントになるオープンサンドを作ってみました。
おやつにする時はここにバニラアイスを乗せても、あったか冷たくておいしいです。
材料
- デルソーレ 甘くないデニッシュ クリスケット 1個
- 苺 3粒
- 市販ココアサンドクッキー 1枚
- 苺ジャム 大さじ1
- <A>市販ホイップクリーム 50ml
- <A>ヨーグルト 25g
- <A>バニラエッセンス 2滴
- チャービル(好みで) 適量
作り方
- 1.
クリスケットは上下を半分に割り、トースターで軽く焼いておく。
- 2.
<A>を混ぜ合わせる。クッキーは大きめに砕いておく。苺は4等分に切る。
- 3.
クリスケットを器に乗せ、2のクリーム、ジャム、クッキー、苺の順に乗せ好みでチャービルを飾る。
- (ID: r1148557)
- 2017/02/03 UP!