クリスケットで苺のクッキー&ヨーグルトクリームオープンサンド レシピ

クリスケットで苺のクッキー&ヨーグルトクリームオープンサンド
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 26
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

こんがり焼いたクリスケットはバターのいい香りがします。
そんなクリスケットには甘いものもピッタリ合う!
そこで簡単にすぐできる混ぜるだけのバニラヨーグルトクリームと、サクサクのクッキー、甘酸っぱい苺がアクセントになるオープンサンドを作ってみました。
おやつにする時はここにバニラアイスを乗せても、あったか冷たくておいしいです。

材料

  1. デルソーレ 甘くないデニッシュ クリスケット 1個
  2.  3粒
  3. 市販ココアサンドクッキー 1枚
  4. 苺ジャム 大さじ1
  5. <A>市販ホイップクリーム 50ml
  6. <A>ヨーグルト 25g
  7. <A>バニラエッセンス 2滴
  8. チャービル(好みで) 適量

作り方

  1. 1.

    クリスケットは上下を半分に割り、トースターで軽く焼いておく。

  2. 2.

    <A>を混ぜ合わせる。クッキーは大きめに砕いておく。苺は4等分に切る。

  3. 3.

    クリスケットを器に乗せ、2のクリーム、ジャム、クッキー、苺の順に乗せ好みでチャービルを飾る。

ワンポイントアドバイス

生クリームを使う場合はしっかりめに泡立てて下さい。ヨーグルトと合わせるのでゆるくなりすぎます。クリスケットはしっかり焼いた方が合います。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/sp/r170221a

  • (ID: r1148557)
  • 2017/02/03 UP!

他の苺のレシピ(11,684件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑クリスケットで苺のクッキー&ヨーグルトクリームオープンサンド | レシピブログTOP