食欲の秋ですね 栗の渋皮煮の作り方 レシピ

食欲の秋ですね 栗の渋皮煮の作り方
この記事をお気に入りに追加する 77 おいしそう! 57
松本ゆうみ(ゆーママ)さん
松本ゆうみ(ゆーママ)さん
こんばんは(^ ^) 来てくださりありがとうございます 明日はお月見出来るかな? お天気あやしいですね( ;  ; )それでもお団子は食べたい...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分
  • (ID: b16310464)
  • 2016/09/14 UP!

他の栗のレシピ(14,405件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
はるともあやママさん

はるともあやママさん  2016/09/15 UP!
ありがとうございます(*^^*)さっそく明日、重曹を買いに行きます。いつも楽しく拝読しています。これからも楽しみにしています\(^o^)/

はるともあやママさん

はるともあやママさん  2016/09/15 UP!
地元産の大きな栗をゲットしたので、渋皮煮に初チャレンジです!重曹はないのですが、やはり使用した方がよいでしょうか?

お返事: ありがとうございます(*^^*)そうですね。重曹は入れた方が栗は渋皮にアクがたくさんあるので重曹を入れるとアクが取れやすくなります後味が違ってくるので加えてみて下さいね!

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑食欲の秋ですね 栗の渋皮煮の作り方 by 松本ゆうみ(ゆーママ)さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP