簡単♪めちゃうまエッグスラット レシピ

簡単♪めちゃうまエッグスラット
この記事をお気に入りに追加する 134 おいしそう! 54
 よぅよさん
よぅよさん
  •     家族  友達  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
すごく簡単でおいしい☆
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

ロスで流行っているとテレビで紹介されていたので、ずっと食べてみたいと思ってたので作っちゃいました☆
マッシュポテトとタマゴの簡単リピートメニュー♪

材料

  1. じゃがいも 大1個
  2.  1個
  3. 牛乳 50~80cc
  4. バター 20g
  5.  少々
  6. こしょう 少々
  7. 粉チーズ お好みで

作り方

  1. 1.

    マッシュポテトを作る。
    じゃがいもをラップして、レンジで加熱。
    やわらかくなったら、熱いうちにマッシャーでつぶし、バター・牛乳を加えて(お好みで粉チーズも)お好みの固さまでマッシュする。
    塩・こしょうで味を調える。

    なめらかなのがお好みであれば、裏ごしプラス。

    もっと時間短縮で簡単にするなら、マッシュポテトの素なんか活用を。

  2. 2.

    瓶につくったマッシュポテトを入れ、(卵を入れて瓶の蓋が閉まるくらいの量で)上から卵を割り入れて蓋をしっかり閉める。

  3. 3.

    鍋に蓋がかぶるくらいのお湯を沸かし、その中に瓶を入れ、10分ほど湯せんする。
    (たまごがやわらかいのがお好みであれば10分弱に)

  4. 4.

    熱いので気を付けて鍋から瓶を取出し、蓋を開けて、パンやクラッカーにつけて食べてみてください☆

ワンポイントアドバイス

朝ごはん替わりなら、少し焼いたパンと共に☆
おつまみとしてなら、バゲットやクラッカーと共に☆
マッシュポテトの風味変えて自分好みに♪

記事のURL:

  • (ID: r780774)
  • 2014/07/19 UP!

他の卵のレシピ(231,809件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単♪めちゃうまエッグスラット | レシピブログTOP