マッシュポテトを作る。
じゃがいもをラップして、レンジで加熱。
やわらかくなったら、熱いうちにマッシャーでつぶし、バター・牛乳を加えて(お好みで粉チーズも)お好みの固さまでマッシュする。
塩・こしょうで味を調える。
なめらかなのがお好みであれば、裏ごしプラス。
もっと時間短縮で簡単にするなら、マッシュポテトの素なんか活用を。
瓶につくったマッシュポテトを入れ、(卵を入れて瓶の蓋が閉まるくらいの量で)上から卵を割り入れて蓋をしっかり閉める。
鍋に蓋がかぶるくらいのお湯を沸かし、その中に瓶を入れ、10分ほど湯せんする。
(たまごがやわらかいのがお好みであれば10分弱に)
熱いので気を付けて鍋から瓶を取出し、蓋を開けて、パンやクラッカーにつけて食べてみてください☆