蛤佃煮のおにぎりお弁当^ ^ レシピ

蛤佃煮のおにぎりお弁当^ ^
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 26
はちっこさん
はちっこさん
  •     夫
  •    普段の食卓
お弁当を開けた時、とってもテンションあがったそうです^ ^
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

蛤佃煮を使った簡単なおにぎりお弁当☆
見た目もちょっと豪華に^ ^お花見弁当にもオススメです!

材料

  1. ごはん 軽く2杯
  2. 蛤佃煮 好きなだけ(今回は大2強)
  3. 小松菜 1株
  4. 納豆のタレ 1袋
  5. 和風だし 小1/2
  6. いりごま 小1

作り方

  1. 1.

    小松菜はみじん切りにて、レンジでチン!500w30秒。水分は絞っておく。

  2. 2.

    温かいごはんに、①と残りの材料を全て混ぜ合わせ、おにぎりにする。

ワンポイントアドバイス

蛤佃煮が上にくるようにおにぎりにすると、見た目もぐっと華やかに。
納豆のタレがない場合は和風だしを増やして下さい。

記事のURL:http://ameblo.jp/hachimitsutabetai/entry-11805760097.html

お弁当レシピを大募集!|レシピブログ
このレシピはお弁当レシピを大募集!|レシピブログ に投稿されました!
  • (ID: r730400)
  • 2014/03/28 UP!

他のおにぎりのレシピ(33,299件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑蛤佃煮のおにぎりお弁当^ ^ | レシピブログTOP