バナナサンドイッチ レシピ

バナナサンドイッチ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
marimoさん
marimoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

超簡単なのに、ワザあり感が……。熱したバナナはジャムのよう。

材料

  1. 食パン 6枚切りを2枚にスライス)
  2. バナナ 半分
  3. メープルシュガー 小さじ1
  4. バター 7mm角 2コくらい

作り方

  1. 1.

    バナナを3mmくらいの厚さにスライスし、メープルシュガーを満遍なくまぶす。

  2. 2.

    ホットサンドメーカーにバターを1つ入れ、上に食パンを1枚置き、メープルシュガーをまぶしたバナナを適当に散らす。

  3. 3.

    もう1枚の食パンを重ね、残りのバターを食パンの真ん中に置いて、弱火のパンがこんがり焼けるまで加熱する。

ワンポイントアドバイス

じっくり火を通した方がバナナが美味しく仕上がります。片面2分くらいが目安です。

記事のURL:http://cook-le.com/1580.html

  • (ID: r8728)
  • 2010/05/01 UP!

他のバナナのレシピ(24,218件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バナナサンドイッチ | レシピブログTOP