ホウレンソウとベーコンの豆乳カルボナーラうどん レシピ

ホウレンソウとベーコンの豆乳カルボナーラうどん
この記事をお気に入りに追加する 543 おいしそう! 109
J吉さん
J吉さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

具はホウレンソウとベーコン。
豆乳ベースのスープに卵黄をのせて、カルボナーラ風。
卵黄をくずして混ぜて~
ふんむむむっ なかなかのお味っ
コッテリ好きにはたまりませぇ~んっ    
 
タ、 (」 ̄皿 ̄)」 タマランッッ

材料

  1. 冷凍うどん 1玉
  2. A)ベーコン 適量
  3. A)タマネギ 1/4ヶ
  4. A)ホウレンソウ 1把
  5. オリーブオイル 適量
  6. 豆乳 1カップ
  7. B)顆粒コンソメ 小さじ1
  8. B)塩 適量
  9. B)ブラックペパー 適量
  10.  1ヶ
  11. バター 5g
  12. 小麦粉 小さじ2
  13. 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1.

    A)の材料をそれぞれ食べやすい大きさに切る。
    バターをレンジでチンして溶かし、小麦粉を加えてよ~く混ぜておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコン・タマネギを炒める。
    豆乳を加えて煮立て、ホウレンソウを加える。
    B)を加えて味を調えたら火を止める。

  3. 3.

    卵を卵黄と卵白に分ける。
    卵白を2のスープに加えて混ぜる。

  4. 4.

    1のバター&小麦粉をスープに溶かしながら加え、とろみをつけたら、茹でた冷凍うどんを加えて絡める。
    丼に移して真ん中に卵黄をのせたら完成~。
    お好みで粉チーズとブラックペパーをふってドーゾっっ

ワンポイントアドバイス

ウチで「うどん」といえば、もっぱら冷凍うどん。
茹でたうどんよりもこしがあって、ウマイのだっ!
冷凍庫に常備して置いておけるのも~  ( ̄o ̄)-b グッド

記事のURL:

めんレシピ大集合☆ひと工夫が楽しい!冷凍めんアレンジレシピコンテスト
このレシピはめんレシピ大集合☆ひと工夫が楽しい!冷凍めんアレンジレシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r633645)
  • 2013/08/22 UP!

他のうどんのレシピ(19,875件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ホウレンソウとベーコンの豆乳カルボナーラうどん | レシピブログTOP