揚げ生麩 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

揚げ生麩 レシピ

揚げ生麩
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

京都の小料理屋さんでいただいた生麩の料理が美味しくて 忘れられず 自宅で再現してみたものです。

材料

  1. 生麩 4切れ
  2. 片栗粉 適量
  3. 甘味噌 適量
  4. 白胡麻 適量

作り方

  1. 1.

    生麩に片栗粉をまぶして 油で揚げ入れ サクッと揚げ 油を切る。

  2. 2.

    器に盛ったら 甘味噌と胡麻を添える。

ワンポイントアドバイス

・味噌は2種類の色の味噌を用意すると見た目もきれいになります。
・出来たてが美味しいです。ぜひ 食事の直前に揚げて召し上がってみて下さい。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑揚げ生麩 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP