☆春のネバネバめか竹納豆丼☆ レシピ

☆春のネバネバめか竹納豆丼☆
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

旬の竹の子の歯ごたえがショキショキして美味しいですよ♬♫

材料

  1. 納豆 1パック 1パック
  2. めかぶ 1パック
  3. 竹の子 小1/4個
  4. かつお節、ゴマ、小葱 適量
  5. 大葉 3枚

作り方

  1. 1.

    お茶碗にご飯をよそってお出汁で炊いた竹の子におかかを塗して乗せます

  2. 2.

    タレと小葱を入れてで混ぜた納豆とめかぶと千切り大葉を乗せます

  3. 3.

    ゴマを振って出来上がり

ワンポイントアドバイス

若竹ならぬ「めか竹」いかがですか♪

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/mouchancocoa/24584337.html

  • (ID: r7646)
  • 2010/03/30 UP!

他の竹の子のレシピ(1,679件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆春のネバネバめか竹納豆丼☆ | レシピブログTOP