☆お正月(〃^・^〃)美味しいお雑煮☆ レシピ

☆お正月(〃^・^〃)美味しいお雑煮☆
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 5
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

出汁をとったかつお節&昆布は後でふりかけに変身で〜〜す

材料

  1. だし(かつお節&昆布) 適量
  2. 塩,味醂、酒 適量
  3. お餅 (ヨモギ&普通) 適量
  4. 三つ葉、かまぼこ、ゆずの皮、ほうれん草 適量

作り方

  1. 1.

    出汁に塩、味醂、酒を入れて味を調えます

  2. 2.

    焼いたおもちを器に入れて出汁を注ぎ入れます

  3. 3.

    三つ葉、かまぼこ、ゆずの皮、ほうれん草を乗せて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

所要時間 約20分
材料費 1人前約90円

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/mouchancocoa/23273828.html#23273828

  • (ID: r5722)
  • 2010/01/03 UP!

他のかまぼこのレシピ(7,242件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆お正月(〃^・^〃)美味しいお雑煮☆ | レシピブログTOP