☆美味しいキムチでプルコギバーガー☆ レシピ

☆美味しいキムチでプルコギバーガー☆
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

我が家の子供も美味しいってニッコリ笑顔

材料

  1. 『ご飯がススム こうちゃんのキムチ!!』 80g
  2. 牛肉 400g
  3. ニラ 1/4束
  4. 人参 1/2本
  5. 胡麻油 大1
  6. 玉葱 1/2個
  7. パプリカ 1/3個
  8. マヨネーズ,サニーレタス, 牛蒡の素揚げ 適量
  9. おろしニンニク 大1/2
  10. 醤油 大5
  11. 酒,砂糖,ゴマ 大3
  12. 胡麻油 大1.5
  13. コショウ、一味 適量

作り方

  1. 1.

    上の漬けダレに牛肉、人参、玉葱を10分漬けて置きます
     フライパンに胡麻油を敷いて炒めます

  2. 2.

    火が完全に通るちょっと前にニラとパプリカを加えて炒めます

  3. 3.

    バンズパンにレタス、プルコギ、キムチマヨネーズを挟んで出来上がり

ワンポイントアドバイス

フルーティーで甘めのキムチがプルコギと良く合いますよ

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/mouchancocoa/22448035.html

  • (ID: r4937)
  • 2009/11/16 UP!

他のキムチのレシピ(32,728件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆美味しいキムチでプルコギバーガー☆ | レシピブログTOP