☆美味しいキムチでプルコギバーガー☆
料理紹介
我が家の子供も美味しいってニッコリ笑顔
材料
- 『ご飯がススム こうちゃんのキムチ!!』 80g
- 牛肉 400g
- ニラ 1/4束
- 人参 1/2本
- 胡麻油 大1
- 玉葱 1/2個
- パプリカ 1/3個
- マヨネーズ,サニーレタス, 牛蒡の素揚げ 適量
- おろしニンニク 大1/2
- 醤油 大5
- 酒,砂糖,ゴマ 大3
- 胡麻油 大1.5
- コショウ、一味 適量
作り方
- 1.
上の漬けダレに牛肉、人参、玉葱を10分漬けて置きます
フライパンに胡麻油を敷いて炒めます
- 2.
火が完全に通るちょっと前にニラとパプリカを加えて炒めます
- 3.
バンズパンにレタス、プルコギ、キムチマヨネーズを挟んで出来上がり
- (ID: r4937)
- 2009/11/16 UP!