★蟹玉モドキで冷蔵庫すっきり★ レシピ

★蟹玉モドキで冷蔵庫すっきり★
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

今日のレシピは冷蔵庫のお掃除!!
本当は買い物に行きたくなかったから
冷蔵庫に有るもので カニ無しの
蟹玉モドキを作って済ませました~~www

材料

  1. 卵  5個
  2. 玉葱 大1/2個
  3. えのき 1パック
  4. かまぼこ 1枚
  5. 長ネギ  1/3本
  6.  大1
  7. 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    ①玉葱は大き目のみじん切りにしえのきは5㎜ぐらいに
    かまぼこは適当な大きさにカット





  2. 2.

    ②フライパンに胡麻油を垂らして①を炒め塩、胡椒をして
    お皿に取り出して置きます

  3. 3.

    ③卵をかき混ぜ冷めた②と酒を加えてかき混ぜて
    フライパンにサラダ油を敷きふんわり焼きます

  4. 4.

    ④お皿に盛り付けあんを掛けてねぎを散らして出来上がり♬♫

  5. 5.

    あん
    醤油、砂糖、出汁、酢、、水を煮立て水溶き片栗でトロミを付けます

ワンポイントアドバイス

玉子は熱したフライパンに流し込んで手早く仕上げてね

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/mouchancocoa/26150627.html#26150627

  • (ID: r117829)
  • 2010/08/04 UP!

他の卵のレシピ(231,191件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑★蟹玉モドキで冷蔵庫すっきり★ | レシピブログTOP