★スタミナガッツリ!!豚肉ともやしのスタミナ丼★
料理紹介
ご飯にかけてガツガツ食べちゃいましょう♪
材料
- 豚肉 400g
- もやし 2袋
- にら 1束
- にんじん 1/3本
- 胡麻油 小1
- 中華素 小2
- オイスターソース 大1
- おろしニンニク、生姜 適量
- 塩、胡椒 小麦粉 適量
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1.
豚肉に小麦粉を塗して両面焼き火が通ったら1度お肉を取り出します
- 2.
人参、もやし、ニラを入れ軽く炒め
お肉を戻し合わせ調味料を加え味を馴染ませます
- 3.
水溶き片栗粉でトロミをつけて
仕上げに胡麻油を回し入れ出来上がり
- (ID: r10327)
- 2010/06/16 UP!