★スタミナガッツリ!!豚肉ともやしのスタミナ丼★ レシピ

★スタミナガッツリ!!豚肉ともやしのスタミナ丼★
この記事をお気に入りに追加する 981 おいしそう! 209
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ご飯にかけてガツガツ食べちゃいましょう♪

材料

  1. 豚肉 400g
  2. もやし 2袋
  3. にら 1束
  4. にんじん 1/3本
  5. 胡麻油 小1
  6. 中華素 小2
  7. オイスターソース 大1
  8. おろしニンニク、生姜 適量
  9. 塩、胡椒 小麦粉 適量
  10. 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    豚肉に小麦粉を塗して両面焼き火が通ったら1度お肉を取り出します

  2. 2.

    人参、もやし、ニラを入れ軽く炒め
     お肉を戻し合わせ調味料を加え味を馴染ませます

  3. 3.

    水溶き片栗粉でトロミをつけて
     仕上げに胡麻油を回し入れ出来上がり

ワンポイントアドバイス

所要時間 約10分
材料費  4人前約550円

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/mouchancocoa/25597541.html

  • (ID: r10327)
  • 2010/06/16 UP!

他のもやしのレシピ(39,810件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑★スタミナガッツリ!!豚肉ともやしのスタミナ丼★ | レシピブログTOP