豆腐を皿に入れて、電子レンジ700wで1分かけて水切りする。 ボールに、ひき肉と水切りした豆腐を手でちぎりながらいれ、はんぺんも手でちぎりながら入れる。
1.に、にんにく、しようゆ、みりん、味塩こしょう、料理酒小麦粉を入れて、もみ込む。
混ぜた材料を、1口サイズくらいに丸める。 丸めたら、まわりに小麦粉をまぶす。
フライパンに油を入れて、両面焼けたら出来上がり。
丸めた後に、小麦粉をまぶすと、崩れにくいです!
記事のURL:http://s.ameblo.jp/yu-rose0506/
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう7件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑豆腐ナゲット | レシピブログTOP