シーフードミックスde八宝菜 レシピ

シーフードミックスde八宝菜
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yu.roseさん
yu.roseさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
美味しいって言ってくれました。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

シーフードミックスを使って作りました。

材料

  1. シーフードミックス 250グラム
  2. 白菜 1/4
  3. にんじん 1/2本
  4. 干ししいたけ 3個
  5. 干ししいたけの出し汁 100cc
  6. 料理酒 大さじ1
  7. 鶏ガラスープの素 小さじ2
  8.  小さじ1
  9. こしょう 少々
  10. サラダ油 大さじ1
  11. ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    シーフードミックスを解凍する。
    解凍したらキッチンペーパーで水気をとる。を
    白菜は、食べやすい大きさに切る。
    白菜の芯は、細く切る。
    にんじんは、皮をむいて、千切りにする。
    干ししいたけは、水で戻して千切りにする。
    戻し汁は、とつておく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を入れ、シーフードミックスを入れ少し火が通ったら白菜、にんじん、干ししいたけを入れ蓋して、野菜が柔らかくなるまで、炒める。

  3. 3.

    野菜が柔らかくなったら、出し汁、鶏ガラスープの素、料理酒、塩、こしょうを入れて混ぜる。最後に、ごま油を回しかけて混ぜ合わせたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

シーフードミックスは、キッチンペーパーで水気をとると、炒める時に水が出なくて良いです。
お酒を入れると魚介類の臭みがとれます。

記事のURL:http://s.ameblo.jp/yu-rose0506/

  • (ID: r701707)
  • 2014/01/21 UP!

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