スタミナ満点!ほっこり美味しいニンニクの丸揚げ♫ レシピ

スタミナ満点!ほっこり美味しいニンニクの丸揚げ♫
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 16
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

居酒屋でも大人気メニュー、
簡単・美味しいニンニクの丸揚げが
ちょっとした一手間プラスで
更に美味しく、安全に作れるので
その“ちょっと一手間”をご紹介します☆

材料

  1. ニンニク 2個
  2. 揚油 適量
  3.  お好みで

作り方

  1. 1.

    ニンニクはバラバラにせずに
    丸ごと揚げた方が迫力もあって
    見た目にも美味しそうなので、
    外側の薄い皮だけ剥きます。
    (ブログの写真参照)

    爪楊枝でプスプスと
    爆発防止の穴をあけます。

  2. 2.

    耐熱皿に置いてラップをせずに
    2分ほどチン!します。
    水気をキッチンペーパーで取り除き
    170度に熱した油に静かに入れます。

    一度火を通しているので
    表面が黄金色になったらok!

    ☆出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

爪楊枝で穴を空ける作業は一手間ですが
爆発して油がハネると危険ですので
楽しんでプスプスして下さい。

記事のURL:http://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-12081013987.html

  • (ID: r962658)
  • 2015/10/06 UP!

他のにんにくのレシピ(157,399件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スタミナ満点!ほっこり美味しいニンニクの丸揚げ♫ | レシピブログTOP