ほうれん草はきれいに洗って根元を切り落とします。
鍋に入れやすい1/3ほどの長さに
切り分けてザルにあげておきます。
鍋に水を入れカ沸騰したら
ほうれん草を入れて5分ほど
柔らかくなるまで煮ます。
火からおろし粗熱が取れたら牛乳を加え、
ブレンダーやミキサーを使って
ペースト状にしましょう。
弱火にかけてフツフツしてきたら
シチューの素を細かく砕いて加え
残らないようしっかり溶かします。
なめらかになったら生クリームを加え仕上げます。
⭐︎出来上がり⭐︎
※1※
ミキサーの場合は牛乳といっしょに
ミキサーにかけてしまってOKですが、
ブレンダーの場合は水分が少ない方が
スープが飛び散らないので
ある程度攪拌されてから牛乳を加えます。
※2※
ブレンダーを傾けたり持ち上げると、
熱いペーストが飛び散って
火傷の恐れがあるので気をつけて下さい。
※3※
鍋の底を焦がさないように
木べらやシリコンヘラで
かき混ぜながら温めます。
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