ささみのクルクルフライ(梅シソとチーズの2種) レシピ

ささみのクルクルフライ(梅シソとチーズの2種)
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 18
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

さっぱり食べれる梅シソと
こってりとろ〜りチーズの
2種のササミフライを同時に!
揚げたてをお召し上がり下さい☆

材料

  1. ササミ 4枚
  2. シソ 2枚
  3.  2個
  4. とろけるチーズ 適量
  5. 揚げ油  適量
  6. 揚げ衣(小麦粉、卵、パン粉) 各適量

作り方

  1. 1.

    ササミを観音開きにして、
    半量にシソと梅、残り半分にチーズをのせます。
    下の方からクルクル巻いて
    巻き終わりを爪楊枝でとめます。
    (ブログの写真参照)

  2. 2.

    揚げ油を170度に熱し、
    その間お肉に衣をつけていきます。
    小麦粉→卵→パン粉の順にくぐらせて
    (ブログの写真参照)
    揚げ鍋の端からスッと
    油がはねないように静かに入れます。

    きつね色に揚がったら取り出して
    バットにのせ油を切ります。

    ☆出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

※1※
具がお肉からはみ出てしまうと
揚げる時に跳ねて危ないので
はみ出さない程度に入れましょう☆
※2※
油に入れる時は、油がはねないように
揚げ鍋の端からスッと静かに入れます。

記事のURL:http://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-11731282135.html

  • (ID: r953084)
  • 2015/09/08 UP!

他の梅のレシピ(37,785件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ささみのクルクルフライ(梅シソとチーズの2種) | レシピブログTOP