スナップエンドウは筋を取り キレイに洗って1/2にカットします。 小さい鍋で水を沸騰させ、 分量外の塩を加えたら エンドウを30秒程茹でます。
塩麹と胡麻油であえたら・・・ ☆出来上がり☆
スナップエンドウは歯ごたえ命!!!なので 茹で過ぎには注意です〜!!!
記事のURL:http://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-12017664531.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑塩麹deスナップエンドウのプリプリ前菜 | レシピブログTOP