塩麹deスナップエンドウのプリプリ前菜 レシピ

塩麹deスナップエンドウのプリプリ前菜
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 13
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

歯ごたえがあってこの時期甘〜い
スナップエンドウを使った
超!簡単前菜です♪♪
塩麹がエンドウの甘みを引き立ててくれて
ビールのお供に最高!!!

材料

  1. スナップエンドウ 15本程
  2. 塩麹 小さじ2
  3. 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    スナップエンドウは筋を取り
    キレイに洗って1/2にカットします。

    小さい鍋で水を沸騰させ、
    分量外の塩を加えたら
    エンドウを30秒程茹でます。

  2. 2.

    塩麹と胡麻油であえたら・・・

    ☆出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

スナップエンドウは歯ごたえ命!!!なので
茹で過ぎには注意です〜!!!

記事のURL:http://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-12017664531.html

  • (ID: r896088)
  • 2015/04/23 UP!

他のエンドウのレシピ(2,430件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩麹deスナップエンドウのプリプリ前菜 | レシピブログTOP