HBで形成パン♡ツナマヨちくわの総菜パン レシピ

HBで形成パン♡ツナマヨちくわの総菜パン
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

HBで形成パン・・・♪
ちょっと変わりネタ、
ツナマヨちくわの総菜パン
のレシピをご紹介します♪

材料

  1. 2015/4/14投稿の基本のbambi生地 1/2の量
  2. ちくわ 4本
  3. ツナ缶 1缶
  4. マヨネーズ 適量
  5. 塩こしょう 少々
  6. 砂糖 少々
  7. 絞り袋 1枚

作り方

  1. 1.

    HBが一生懸命生地を
    コネコネしている間に
    ちくわの準備をします。

    小さな器にツナ缶の汁を切って入れ、
    マヨと塩こしょう、砂糖で
    好みの味のツナマヨにします。
    マヨたっぷりがオススメ♪♪

    出来たら、ツナマヨを
    先をカットした絞り袋に入れ
    ちくわの穴に詰めていきます。
    (ブログの写真を参照下さい)

    鉄板にはキッチンペーパーを
    敷いて準備しておきましょう☆

  2. 2.

    HBから生地を取り出し
    4等分にしたら濡れ布巾をかけて
    10分のベンチタイム。zzz

    生地を1つ取り出しめん棒で
    竹輪の直径と同じ位の円に伸ばします。

    中央に①のちくわを置き
    円の縁とちくわの間あたりに
    2cm程の切り込みを入れます。
    円の両縁を持ち上げて、
    クロスして切り込みに通します。
    (ブログの写真を参照下さい)

  3. 3.

    【2】で成形したパンを
    間隔をあけて鉄板にのせ
    オーブンの発酵機能を40℃にセットし
    天板を入れて30分2次発酵します。
    30分後、約1.5倍に膨らみます♪

    分量外の卵をハケで塗り
    180℃のオーブンで約13分焼きます。

    ☆出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

【3】の行程で発酵が終わったら、
生地をすぐに焼けるように
180℃にセットして予熱開始!

記事のURL:http://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-12014082214.html

  • (ID: r892587)
  • 2015/04/15 UP!

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