タッパや少し深さのある器に
しょうゆ、みりん、ごま油を入れ
かき混ぜたらお好みの厚みに切った
ブリを漬けてフタをします。
2時間以上冷蔵庫で
おやすみなさーい・・・
実際の食事の少し前に
お茶漬けのダシ汁を作ります。
鍋にダシ汁の材料を入れて
火にかけて味見をします。
白だしはメーカーによって
濃さが違うので、味見をしながら
お好みの味に調整下さい☆
のりとシソを細く切ります。
大きめの茶碗または丼に
ご飯をよそい、その上に
【1】のブリを並べ
上からパラパラとゴマをかけます。
のりを乗せ、お好みでシソとわさびも乗せ
ダシ汁をまわしかけて・・・・
☆いただきます☆
ダシ汁は急須などを利用して、
食べる直前にご飯にかけると
お店の雰囲気が味わえます☆
記事のURL:http://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-12005334614.html