焼き肉のタレと混ぜるので
ご飯はいつもより固めに炊きます。
ご飯が炊けたら、焼き肉のタレで
お好みの濃さに味付けをします。
小さいフライパンを火にかけ
牛ひき肉を入れて、焼き肉のタレ、
塩こしょう、ラー油で
お好みの味に仕上げます。
石焼釜を中火にかけて
ごま油をまわしたら、
【1】の米を入れて軽く炒めます。
表面を平らにして、その上に
ナムルを色が交互になるように
放射線状にキレイに並べていき、
【2】のひき肉も盛りつけます。
真ん中に卵黄を落として
コチュジャンをお好みで加えたら・・・
☆出来上がり☆
焼き肉のタレと混ぜるので
ご飯はいつもより固めに炊きます。
柔らかく炊いてしまうと、
ベチョベチョになってしまい
石焼ビビンバには余り向きません。。。
記事のURL:http://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-11999122169.html