玉ねぎはみじん切りに、
ウィンナーは輪切りにします。
フライパンに油を入れ
中火で玉ねぎとウィンナーを炒めます。
玉ねぎが半透明になったら
ご飯を加えてケチャップで
お好みの濃さに味付けします。
お皿に【1】のライスを半量ずつ乗せ
お好みでチーズを乗せたら
電子レンジに入れて1分ほど
チーズが溶けるまでチンします。
卵を溶き、牛乳と塩こしょうを加えて混ぜ、
半量をたっぷりのバターで焼きます。
この時、卵がフワフラになるように
フライパンに入れてすぐ全体をかき混ぜ、
表面が半熟状態で軽く固まったら
ひっくり返さずに、フライパンを傾け
【2】のライスにスライドさせて乗せます。
残りの卵も同じ要領で焼きます。
上からたっぷりラタトゥユをかけて
粉チーズでオシャレをしたら・・・・
☆出来上がり☆
【3】の行程で卵をしっかり焼き過ぎると
ふわふわ感が失われますので、
火を通し過ぎずに、フライパンを傾けて
スライドさせてライスに乗せましょう。
記事のURL:http://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-11982802399.html