さつま芋を2cm位にカットして
柔らかくなるまで蒸し器で蒸します。
蒸したさつまいもを
フードプロセッサーに入れて、
栗の甘露煮の汁を1/2量程入れスイッチON!
ペースト状にします。
ボールに生クリーム1/2と
砂糖大さじ 1 1/2を入れて
泡立て器でホイップし
8~9分立てにします。
【1】と【2】を合わせて混ぜ合わせます。
味をみながらかき混ぜ
残りの甘露煮汁を加えて
お好みの味に調整します。
☆出来上がり☆
甘さ控えめよりも、しっかり甘くした方が
ケーキにした時により美味しいです♪
お正月はカロリーは気にしない!
記事のURL:http://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-11972958209.html