鶏とザーサイのごま油和え レシピ

鶏とザーサイのごま油和え
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 19
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

サッパリしてビールによく合う
万能おつまみですっ♪
材料をカットして
調味料と和えるだけ!
あとをひくので、
お箸が止まりませんよ~☆

材料

  1. 鶏胸肉 1枚
  2. ザーサイ 60g
  3. ネギ(白い部分) 1本
  4. ごま油 大さじ2
  5. ラー油 小さじ1/2
  6. 鷹の爪(お好みで) 1本程
  7. 塩(調整用) 適量
  8. 白ごま(飾り) 適量

作り方

  1. 1.

    鍋に水を入れ
    沸騰したら鶏を
    火が通りやすいように
    1/4程にカットして
    入れて茹でます。

    鶏に火が通ったら
    手で細く裂いて
    ボールに入れます。

  2. 2.

    鶏を茹でてる間、
    その他の具材を準備します。

    ザーサイは
    ザルで水気を切り
    2,3mmの細さに
    カットしていきます。

    ネギは洗って、
    白髪ネギにして
    水につけておきます。

    辛いのがお好きな方は
    是非鷹の爪を
    輪切りにして準備下さい。

  3. 3.

    【1】の鶏と【2】のザーサイと
    水を切ったネギを合わせたら、
    調味料を全て入れて
    混ぜ合わせます。

    鶏とザーサイの量で
    味が毎回変わりますので
    塩を少しずつ加えながら
    お好みの味に仕上げて下さい。

    味が整ったら、
    仕上げに白ごまをパラパラ・・・

    ☆出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

味を見ながら、ザーサイを足したり塩を加えてお好みの味に仕上げて下さい☆

記事のURL:http://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-11950381087.html

  • (ID: r828599)
  • 2014/11/10 UP!

他の鶏のレシピ(189,624件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏とザーサイのごま油和え | レシピブログTOP