カボチャを横に包丁を入れ
1/2にした下部を使います。
ラップでしっかり包み、
スプーンが入るようになるまで
電子レンジでチン!
取り出してスプーンで
中の種を取り除きます。
グラタンを作ります。
玉ねぎは繊維に沿って
薄く切ります。
人参はお好みのサイズでOK。
海老は大きな海老なら
1.5cm角程にカット。
小エビならそのままでOK。
ショートパスタは
何でもいいですが、
指定の茹で時間よりも
2分程短めに固茹でします。
フライパンにバターを溶かし
【2】の野菜を炒めます。
玉ねぎが半透明になったら
海老を加えて
小麦粉をまんべんなく
全体に振りかけます。
小麦粉が馴染んだら
少しずつ牛乳を加え
ヘラでかき混ぜていくと
全体にとろみが出てきます。
コンソメと塩で味を整え
【2】のショートパスタも加えます。
【1】のカボチャの器に
【3】のグラタンを詰め
上からお好みで
とろけるチーズをパラパラ。
グラタンモードに設定した
オーブンで、チーズに
こんがり焼き色がつくまで熱します。
焼き上がったら
くり抜いた人参や
オバケスナックなどで
かわいく飾り付けして・・・
☆出来上がり☆
ホワイトソースを作るときは弱火で!
火が強過ぎると焦げちゃいます〜!
気をつけて!
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