焼き茄子と鶏肉のとろたま素麺 レシピ

焼き茄子と鶏肉のとろたま素麺
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 15
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

夏ナスと鶏肉をとろとろの黄身にディップしていただく創作麺です!夏バテ防止にしっかりいただきましょう♪

材料

  1. 素麺 2人前
  2. 茄子 1本
  3. 鶏肉 100~150g
  4. 卵黄 2個分
  5. おつゆ 2人前
  6. 胡麻 適量

作り方

  1. 1.

    茄子を1/2にしてグリルで焼きます。
    粗熱が取れたら皮を剥いて準備します。

  2. 2.

    鶏肉を茹でて冷やし
    繊維にそって割いておきます。

  3. 3.

    素麺を茹でます。
    その間器に麺つゆを作り、
    別の器に卵黄を準備しておきます。
    茹でた素麺に【1】の茄子と
    【2】の鶏をのせ、
    最後に胡麻をパラパラ・・・・

    ☆出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

おつゆは濃いめくらいに作って
素麺おつゆにdipした後、
とろとろの卵黄を絡ませて食べるともうヤミツキ!

記事のURL:http://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-11904365386.html

  • (ID: r786500)
  • 2014/08/03 UP!

他の素麺のレシピ(7,480件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼き茄子と鶏肉のとろたま素麺 | レシピブログTOP